AccueilNos RecettesLes recettes de printempsLe Tian provençal aux légumes
Le Tian provençal aux légumes
Le Tian provençal aux légumes
AccueilNos RecettesLes recettes de printempsLe Tian provençal aux légumes
95 min

Le Tian provençal aux légumes

Personnes

4

Produits

8

l-aubergine-noirela-tomate-rouge-divinina-hvela-courgette-vertel-oignon-jaune
+4
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

l-aubergine-noire

Aubergines

2

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

4

la-courgette-verte

Cougettes

2

l-oignon-jaune

Oignon

2

l-ail-violet-1

Ail

5 gousses ≈ 35g

le-thym-sec

Thym

un bouquet

le-laurier-sec

Laurier

3 feuilles

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

1 filet

Sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

35 min

Cuisson

60 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez l’ail et coupez une seule gousse en petits morceaux. Rincez les tomates, les aubergines et les courgettes et coupez-les en rondelles.      

l-aubergine-noire

Aubergines

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

la-courgette-verte

Cougettes

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-1

Ail

2

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive au fond du plat. Dressez les légumes en les intercalants dans le plat. Disposez-les bien serrés car ils réduisent à la cuisson. 

l-aubergine-noire

Aubergines

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

la-courgette-verte

Cougettes

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3

Glissez les lamelles d’oignons, les petits morceaux d’ail écrasé et l’ail en chemise entre les rangées. Saupoudrez de thym et disposez les feuilles de laurier. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour une heure. Salez, poivrez et régalez-vous.  

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-1

Ail

le-thym-sec

Thym

le-laurier-sec

Laurier

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel et poivre

Bon appétit !

Le tian provençal est une véritable ode aux saveurs ensoleillées de la Provence. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les légumes du sud de la France, mariant harmonieusement les couleurs et les parfums. Une symphonie de tomates juteuses, d'aubergines fondantes et de courgettes croquantes se mêle aux herbes de Provence, à l'ail et à l'huile d'olive, créant un mariage parfait de saveurs méditerranéennes. Le tian est ensuite cuit lentement au four, permettant aux légumes de libérer tous leurs arômes et de développer une texture fondante. Cette recette emblématique incarne la simplicité et l'authenticité de la cuisine provençale, transportant vos papilles au cœur de la Méditerranée.