Que signifient les étoiles sur les intitulés de nos viandes ?

Chez mon-marché.fr, nous tenons à vous offrir une transparence totale sur nos produits, c’est pourquoi nous souhaitons vous éclairer sur le système d'étoiles, système réglementaire national, qui accompagne certaines dénominations de nos viandes (bœuf, veau et agneau).

 

En effet, les étoiles qui apparaissent sur les intitulés de nos viandes indiquent le potentiel de qualité d’une viande au sein des morceaux qui se cuisinent de manière similaire (viande à griller, à rôtir ou à mijoter). 

 

Ces étoiles représentent le potentiel de qualité intrinsèque de chaque type de morceau, indépendamment de facteurs comme le mode d'élevage, la qualité de découpe, ou encore la méthode de maturation. Par exemple, quelle que soit la qualité de découpe ou la méthode de maturation, l'entrecôte est classée 3 étoiles dans la catégorie "viande à griller" ce qui correspond à un potentiel de qualité supérieure. Le paleron à braiser est lui aussi classé 3 étoiles mais dans la catégorie "viande à mijoter".

 

Nous souhaitons souligner que chez mon-marché.fr, chaque pièce de viande est sélectionnée avec soin pour vous offrir la meilleure expérience gustative possible. Tout en respectant les indications réglementaires, nous nous engageons à fournir des produits de haute qualité, en accord avec les attentes et les besoins de nos clients.

 

Nous espérons que cette explication vous aidera à mieux comprendre le système d'étiquetage de nos viandes et à faire des choix éclairés lors de vos achats.