Boucherie en ligne dans tout Paris et sa 1ère couronne

Les secrets de notre étal boucherie

Pour en savoir plus sur nos viandes, lisez donc ce bon pavé (de rumsteak 🥩😉) concocté par Stanislas Blanchet, notre Responsable Produit et expert de nos étals boucherie, fromagerie et crèmerie.

 

 1. Cahier des charges aux petits oignons !

 

“La mise en place de la gamme Boucherie chez mon-marché.fr s'est faite à partir du constat suivant : la supériorité des viandes de qualité bouchère permettent de garantir au client des viandes qualitatives et régulières tout au long de l'année.

La définition des méthodes d'élevage et la sélection des carcasses ont permis de développer avec notre partenaire, les abattoirs de Bourg-en-Bresse, une qualité de viande dont les critères recherchés sont la couleur, la tendreté, la jutosité de la viande et la présence de gras intramusculaire.

Notre cahier des charges sélectionne des génisses (c’est-à-dire des vaches qui n'ont jamais mis bas, ou alors seulement d'un seul veau) ce qui permet de garantir une couleur de viande claire et une véritable tendreté à la viande.

 

 2. Un contrôle poussé

 

Nos approvisionnements sont uniquement faits à partir de ce cheptel et le niveau d'engraissement intra-musculaire est contrôlé. Aucun rachat n'est effectué en dehors de ce dernier afin de maîtriser la qualité ainsi que les conditions d'élevage de nos viandes. Nous accordons une attention toute particulière à la découpe et nous affranchissons l'ensemble des faux morceaux pour ne conserver que le coeur des muscles.

L'élevage français n'est pas naturellement producteur de ce type de bétail. Seul 20% du cheptel sont des génisses, le plus souvent réservées à la boucherie de détails et aux rayons haut de gamme de certains magasins.”

 

 3. Des clients sereins

 

En définitive, vous pouvez vous régalez les yeux fermés et au meilleur prix dans notre étal boucherie ! Alors, vous prendrez bien une petite côtelette ? 🍽️