L'Agneau

La viande d'agneau apporte des protéines en quantité mais sa  graisse est apparente et facile à enlever.

Suivez les indications de cuisine du dessin ci-contre : on grillera  les côtelettes à feu soutenu, alors que le gigot doit être saisi  puis  cuit lentement. 

L'agneau a accompagné de nombreuses cultures, ce qui l'a amené à être associé à des produits sucrés comme les pruneaux, les pommes, ou encore le miel et presque toujours, des herbes aromatiques.


Il y a 3 types d'agneau, selon leur stade de maturité. De l'agneau de lait au "broutard", en passant par l'agneau blanc, que nous vous proposons systématiquement (sauf mention contraire).
Pour les connaisseurs, signalons que le goût s'affirme au fur et à mesure que l'agneau poursuit sa maturité.

Enfin, pour l'agneau comme pour les autres viandes piècées, si le poids livré est supérieur à votre commande, nous vous offrons la différence et dans le cas contraire, nous vous remboursons immédiatement le trop perçu par crédit de votre compte ou par chèque.