Tataki de saumon au sésame

Plat principal
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
Région : 3
Coût : 7.87 €
Difficulté : Moyenne
Ingrédients
Les 2 Pavés de Saumon Atlantique : La barquette de 350g
2
15.74 €
Préparation

Ingrédients :

• 500 g de pavés de saumon
• 1 peu d'huile de sésame
• 3 càs de graines de sésame torréfiées

Pour la marinade :

• 1/2 gousse d’ail
• 1 cm de gingembre frais
• 4 càc de sauce nuoc-nam
• 1 càc de sucre
• 2 càs de jus de citron vert

Préparation :

1. Retirez la peau du saumon et enlevez les arêtes restantes.

2. Préparez la marinade. Pour cela, dégermez l'ail puis coupez-le grossièrement. Epluchez le gingembre et détaillez-le en petits morceaux. Ajoutez la sauce nuoc-mam dans laquelle vous aurez délayé le sucre puis le jus de citron. Disposez les pavés de saumon et laissez mariner pendant 2 heures au frais en couvrant d’un film transparent.

3. Egouttez le saumon et séchez-le à l'aide de papier absorbant.

4. Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle et saisissez le saumon 30 secondes de chaque côté. Roulez le saumon dans le sésame. Placez sur du film étirable et roulez les pavés de saumon en boudins bien serrés. Placez au frais au moins 2 heures.

5. Au moment de servir, détaillez le saumon en tranches de 1 cm d'épaisseur. Accompagnez de riz blanc ou de pois gourmands.