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  4. Le Rougaille saucisse de Morteau
Plat
40 min

Le Rougaille saucisse de Morteau

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Portion

6,72 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Saucisse de Morteau cuite
4 pièces
Tomates pelées en conserve
400 g
Oignons
2 pièces
Ail
3 gousses
Piment frais
1 pièces
Gingembre
1 cuillère à soupe
Riz
400 g
Huile d’olive
2 cuillère à soupe
Thym
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir
1 1 cuillère à café
Zeste citron vert (facultatif)
1 cuillère à café
H06Z Saucisse de morteau IGP 140g.jpg

La Saucisse de Morteau cuite IGP

Pièce (140 g)

3,59 €
4
E34P Pomodori pelati Torrente g400 latta.jpg

Les Tomates pelées "La Torrente"

Conserve (400 g)

1,49 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

500 g (Env 3 pces)

1,50 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
7864 PIMENT ANTILLAIS.jpg

Le Piment antillais

150 g (≈4-5 pièces)

1,95 €
1
7833_Gingembre.jpg

Le Gingembre

250 g

1,00 €
1
10482 - RIZ BASMATI GRAIN DE FRAIS PAQUET 1KG.jpg

Le Riz basmati

Sachet (1 kg)

4,29 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
9424_Thym sec.jpg

Le Thym sec

botte

0,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
7781 citron vert lime .jpg

Le Citron vert BIO

Par 2 (160 g)

0,76 €

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte

1

Épluchez les oignons jaunes et émincez-les. Hachez finement l’ail, le piment frais et râpez le gingembre. Dans une cocotte chaude, faites revenir le tout avec l’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen 

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-blanc-2

Ail

le-piment-antillais

Piment frais

le-gingembre

Gingembre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Ajoutez les tomates pelées en les écrasant à la cuillère. Incorporez le thym. Laissez compoter à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez le zeste de citron vert. 

les-tomates-pelees-la-torrente

Tomates pelées en conserve

le-thym-sec

Thym

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

le-citron-vert-bio

Zeste citron vert (facultatif)

3

Coupez les Saucisses de Morteau en rondelles épaisses et incorporez-les à la sauce. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert, pour que tous les parfums se mélangent. Vous pouvez faire cuire votre riz pendant que ça mijote. 

la-saucisse-de-morteau-cuite-igp

Saucisse de Morteau cuite

le-riz-basmati

Riz

4

Servez chaud avec un riz blanc moelleux, qui absorbera la sauce et équilibrera le côté épicé. 

Faites voyager vos papilles avec cette rougaille au parfum de l’île Maurice

Une recette qui sent bon les vacances, la cuisine partagée et les parfums du sud. Ici, la saucisse de Morteau rencontre l’île Maurice pour une fusion fumée et épicée, généreusement nappée d'une sauce tomate au gingembre, relevée juste comme il faut. Servie avec un riz blanc bien cuit, cette rougaille devient un plat complet, parfumé et convivial. Facile à préparer, encore plus facile à partager.
Commandez vos ingrédients en ligne sur Mon Marché et savourez l’exotisme sans quitter votre cuisine. 

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