Le Pave d'Espadon

Xiphias gladius

  • La barquette de 280g, France

    8.28 €
    (29.57 € / kg)
Designation : Le Pave d'Espadon
Dénomination légale : PAVE D'ESPADON BARQUETTE(S)
Dénomination commerciale : PAVE D'ESPADON
Nom latin : Xiphias gladius
GFM Production - 17 rue Marcel Mérieux - 69960 CORBAS
Origine : France
Engin de pêche : Lignes et hameçons
Code Engin de pêche : LH
Pays élevage ou zone pêche : PECHE EN OCEAN INDIEN
Code pays élevage ou zone pêche : FAO_INDIE
EAN : 2869913000006

Tous les poissons sont riches en protéines, en phosphore, en magnésium, en cuivre, en fer, en iode ainsi qu’en vitamine B. Ils ont tous une teneur en lipides (graisses) faible. Cette teneur en lipides donne lieu à la classification «maigres» / «gras». Les poissons «demi-gras» ou «gras» contiennent de 4 à 12 % de lipides. Ils apportent de 110 à 220 calories aux 100 grammes. Ils sont riches en oméga-3. Les oméga-3 sont des acides gras qui interviennent à différents niveaux sur les systèmes cardiovasculaires, endocriniens et immunitaires. Ils sont dits essentiels, car notre organisme ne peut pas les synthétiser: nous devons obligatoirement les apporter par notre alimentation. L’alimentation industrielle est très riche en oméga 6: il convient donc de veiller à l’équilibrer avec des apports en oméga-3 réguliers. Il est pêché en pleine saison à la ligne, puis transporté sous vide par avion. Il est tranché en pavé chez votre poissonnier pour garantir sa fraîcheur. Sa texture est proche de la viande blanche (chair fine et dense). Il peut se consommer cru: mariné au citron, en carpaccio ou en tartare. Il se consomme également grillé à la poêle ou au four. Durant la saison estivale, vous pouvez le cuire au barbecue et à la plancha.

A conserver entre 0°c et +2°C
<p><span style="font-size: 12px;">Sa cuisson doit toujours être brève comme celle du thon Si on le consomme en tartare, sashimi ou mi cuit, Il est conseillé de le congeler pendant 24 h pour détruire toute trace de parasitisme propre aux poissons sauvages.</span><br></p>
Poisson gras
Allergènes : Poissons