Le Filet de Truite

Oncorhynchus mykiss

  • Promo La barquette de 350g, France

    4.5 €
    (12.86 € / kg)
Designation : Le Filet de Truite
Dénomination légale : FILET DE TRUITE BARQUETTE(S)
Dénomination commerciale : FILET DE TRUITE
Nom latin : Oncorhynchus mykiss
GFM Production - 17 rue Marcel Mérieux - 69960 CORBAS
Origine : France
Engin de pêche : Non communiqué
Code Engin de pêche : NC
Pays élevage ou zone pêche : ELEVE EN FRANCE
Code pays élevage ou zone pêche : EL_FRANC
EAN : 2869804000009

Tous les poissons sont riches en protéines, en phosphore, en magnésium, en cuivre, en fer, en iode ainsi qu’en vitamine B. Ils ont tous une teneur en lipides (graisses) faible. Cette teneur en lipides donne lieu à la classification «maigres» / «gras». Les poissons «demi-gras» ou «gras» contiennent de 4 à 12 % de lipides. Ils apportent de 110 à 220 calories aux 100 grammes. Ils sont riches en oméga-3. Les oméga-3 sont des acides gras qui interviennent à différents niveaux sur les systèmes cardiovasculaires, endocriniens et immunitaires. Ils sont dits essentiels, car notre organisme ne peut pas les synthétiser: nous devons obligatoirement les apporter par notre alimentation. L’alimentation industrielle est très riche en oméga 6: il convient donc de veiller à l’équilibrer avec des apports en oméga-3 réguliers. La truite arc-en-ciel est abondamment élevée en pisciculture pour satisfaire la demande de 2 marchés: le repeuplement de rivières et plans d’eau pour la pêche de loisir et la consommation. Espèce importée des États-Unis d’Amérique c’est la plus robuste. Le cycle de production dure de 9 à 18 mois selon la température de l’eau, pour des poissons de 200 à 250 g. Il faut de 18 à 24 mois pour obtenir une truite d’1 kg, appelée grande truite ou truite familiale. Ce sont ces calibres de truite qui sont utilisés pour tailler les flets. Nous vous proposons aussi suivant nos possibilités de la truite fario de rivière, la truite saumonée de lac et la truite de mer.

A conserver entre 0°c et +2°C
<p><span style="font-size: 12px;">La truite se cuisine entière ou en filet, farcie ou non au four en papillote (180 °C pendant 20 min ), à la poêle (4 à 6 min de chaque côté) ou à la vapeur Prisées par de nombreux gastronomes, les 2 recettes les plus connues et les plus courantes sont: La fameuse recette de truite aux amandes est très goûteuse, mais ce n’est pas la seule à révéler toute la finesse de cette chair La truite meunière est également une préparation aussi simple que populaire Tout comme la sole, pour laquelle il s’agit de la cuisson la plus connue, la truite est légèrement farinée, avant d’être poêlé au beurre. La cuisson dite au bleu, est particulièrement appréciée des véritables amateurs de truite Elle est simplement cuisinée avec du vin blanc, des oignons et du laurier, sa couleur virant alors au bleu Pendant le repas, on l’assaisonne alors d’huile et de vinaigre.</span><br></p>
Poisson gras
Allergènes : Poissons