Le Saumon Fumé d'Ecosse

Salmo Salar

Haute saison
  • Le paquet de 4 tranches 160g, France

    10.43 €
    (65.19 € / kg)
Designation : Le Saumon Fumé d'Ecosse
Dénomination légale : Saumon Atlantique Salmo salar fumé
Nom latin : Salmo Salar
GFM Production - 17 rue Marcel Mérieux - 69960 CORBAS
Origine : France

Un saumon fumé très réputé et apprécié de tous les connaisseurs.

Ce saumon Ecossais provient de la mer du Nord, où il est pêché, avant d'être salé et fumé.
Nous vous proposons ce produit sous différentes formes et conditionnements.
Ce sont des saumons de très grande taille qui permettent d'obtenir des tranches relativement grandes et épaisses.

Classé parmi les poissons gras, le saumon est riche en nutriments bénéfiques à la santé. Il recèle en particulier des vitamines A et D, ainsi que des acides gras polyinsaturés, dont des oméga 3, qui contribuent à prévenir l'excès de cholestérol.

Le fumage du poisson est une technique de conservation très ancienne.

Afin de garantir un parfaite conservation, le fumage proprement-dit est précédé d'une salaison garantissant une parfaite conservation. Après avoir été soumis à un salage à sec au gros sel de mer, les poissons sont placés dans des armoires enfumées par la combustion de différentes essences de bois, auxquelles on ajoute parfois des plantes aromatiques. Cette opération donne à la chair du poisson son goût particulier si parfumé. Le poisson fumé est ensuite finement tranché pour être présenté en filets ou reconstitué, avant d’être emballé.




 Entre 0 et 4°C
 Nous vous conseillons d'ouvrir l'emballage environ 15 minutes avant dégustation. Après ouverture à consommer dans les 48h.

Ingrédients : Saumon Atlantique (Salmo salar) élevé en Ecosse 97,5%, sel 2,5%.
Energie en Kj : 814 kj
% Lipide : 13,5g
Acides gras saturés : 2,35g
Glucide : 0,4g
Sucre : 0g
Protéïne : 24,2g
Sel : 2,5g
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