Muffins au yaourt, céréales et myrtilles

Dessert
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Coût : 25.48 €
Difficulté : Facile
Ingrédients
Le Beurre Doux Echiré : AOP "La pièce", ~250g
1
5.91 €
Les Oeufs Frais Fermiers : "Les 6 oeufs" frais fermiers
1
2.03 €
L'Amande en Poudre : Les 200g
1
5.28 €
Le Sucre Cassonade : "le paquet de 750g"
1
6.4 €
La Farine de Blé : "le paquet de 1kg"
1
3.2 €
Le Fromage Blanc 40% : "Le pot" de 500g, 40% de matière grasse
1
2.66 €
Préparation

 Ingrédients :

- 40 g de flocons d'avoine
- 180 g de farine
- 150 g de cassonade
- 50 g de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 1 yaourt brassé
- 100 g de myrtilles


Préparation :

1. Préchauff ez votre four à 180°C

2. Mixez la moitié des flocons d'avoine pour obtenir une poudre fine.

3. Mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la poudre de flocons d'avoine et la levure.

4. Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette puis ajoutez le beurre préalablement fondu et le yaourt.

5. Ajoutez le mélange de poudre et travaillez rapidement à la cuillère puis incorporez délicatement les myrtilles entières.

6. Répartissez la pâte dans des moules à muff ins préalablement beurrés et farinés ou dans des caissettes en papier. Saupoudrez du reste de flocons d'avoine et enfournez pour une vingtaine de minutes.

ASTUCE
Et pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer les myrtilles par des pommes ou des poires en hiver et des framboises en été !