Les Saucissons

La Rosette

"Les tranches fines", ~150g
2.52 € (16.8 € / kg)

"Les tranches moyennes", ~200g
3.4 € (17 € / kg)

"La part" ~400g
6.49 € (16.23 € / kg)

Le Saucisson du Cantal

"Les tranches fines", ~150g
5.55 € (37 € / kg)

"Les tranches moyennes", ~200g
6.75 € (33.75 € / kg)

Les Saucissons

Le saucisson est un travail d'équipe : la recette est issue d'un savoir-faire romain mis à profit avec les produits remarquables des éleveurs gaulois.

C'est une charcuterie crue, naturellement fermentée et séchée
.

Son goût, son odeur comme sa texture proviennent du développement naturel de sa propre flore.

Les saucissons français sont issus d'un gros hachage, à la différence du hachage fin que l'on va retrouver pour le salami par exemple.

Les saucissons sont élaborés à partir de viande de porc, mais également d'âne, de sanglier, de volaille...
Elles  sont mélangées avec du lard, puis  agrémentées de sel, de sucre et d'épices.

Pour conserver votre saucisson de manière optimale, vous pouvez aussi bien le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur que le suspendre dans un endroit sec et frais.

La seule contrainte est de placer sur l'entame un linge, papier d'aluminium ou autre film alimentaire de sorte que soient conservées les qualités gustatives et de fraîcheur du produit.

Le Saucisson au Poivre Vert

"Les tranches fines", ~150g
5.96 € (39.73 € / kg)

"Les tranches moyennes", ~200g
6.97 € (34.85 € / kg)

Le Saucisson Sec Pur Porc

"Les tranches fines", ~150g
5.7 € (38 € / kg)

"Les tranches moyennes", ~200g
6.74 € (33.7 € / kg)

"La part" ~400g
13.22 € (33.05 € / kg)

"La pièce entière", ~ 1.5kg
46.4 € (30.93 € / kg)