Mon-marche.fr a sélectionné pour vous différents foies gras de canard de haute qualité.
Nos fournisseurs de foies gras, parmi les plus prestigieux de Rungis, distribuent leurs produits auprès de traiteurs renommés et dans les meilleurs restaurants français. La maison Massé était une enseigne déjà réputée au temps des Halles de Paris. Quant à entreprise familiale Godard, elle est spécialiste du foie gras depuis près de 30 ans.
Elaborés de façon artisanale dans la plus pure tradition du Sud-ouest, ces foies gras ne comportent ni ajouts ni conservateurs. Les canards dont ils sont issus ont été élevés en milieu naturel au grand air des Landes, nourris aux grains de maïs.
Les diverses appellations de foies gras proposés désignent différents types de préparations :
- Le foie gras cru destiné à être cuisiné ou préparé en terrines maison ;
- Le foie gras entier, mi-cuit, préparé avec des lobes entiers. C’est sous cette forme qu’il est le plus réputé et aussi le plus onéreux ;
- Le bloc de foie gras, composé par l’assemblage de morceaux de foies différents. Travaillé en pâte fine et homogène, il comporte des morceaux entiers en proportion variable. La quantité de morceaux est exprimée en pourcentage. Il est vendu tranché ou en bloc entier.
Le degré de cuisson -cuit ou mi-cuit- des foies gras détermine leur texture, leur goût et leur durée de conservation.
Des variantes sont aussi apportées à la façon de les cuisiner. Parmi notre sélection, vous trouverez des spécialités de foies gras associés à des ingrédients parfumés, tels que des fruits, du vin, de la truffe ou du poivre...
Les Foies Gras de Canard
GOURMET