Les Champignons et Truffes

Contre saison

Les 4 Champignons Exotiques

Shii Take de Chine : "Le kilo",Cat.1
16.41 € (16.41 € / kg)

Enoki de Corée : "Le kilo",Cat.1
20.48 € (20.48 € / kg)

Shimeji de Corée : "Le kilo",Cat.1
30.01 € (30.01 € / kg)

GOURMET
Haute saison

Les Cèpes

Les 500g
25.74 € (51.48 € / kg)

Le Kilo
45.15 € (45.15 € / kg)

Début de saison

Les Champignons de Paris

"La barquette" de 250g,"Cat.1
1 € (4 € / kg)

"La barquette" de 500g,Cat.1
1.95 € (3.9 € / kg)

"Le Prix au Colis", le colis de 3kg brut,Cat.1
11.35 € (3.78 € / kg)

Haute saison

Les Girolles

"Les 250g"
13.87 € (55.48 € / kg)

"Les 350g"
20.51 € (58.6 € / kg)

"Les 500g"
27.09 € (54.18 € / kg)

Contre saison

Les Pleurotes

"La barquette" de 250g,"Cat.1"
2.89 € (11.56 € / kg)

"La barquette" de 750g,Cat.1
8.03 € (10.71 € / kg)

"Le Prix au Colis", le colis de 2kg,Cat.1
19.69 € (9.85 € / kg)

Les Champignons et Truffes

NB : Le pied des champignons de Paris peut, dans certains cas, être recouvert d'une "mousse" blanche. Cela ne porte en aucun cas préjudice à la qualité du produit, tant que le chapeau est bien ferme au touché et qu'il est bien fermé. En fait, les champignons sont mis à pousser dans du coton et il s'agit de moisissure qui se développe en même temps.

Avec plus de 12 variétés proposées au gré des saisons, mon-marché vous offre toute l’année un choix inégalé de champignons frais sur Internet.
Issus de sous-bois, de prés ou de champignonnières, ils sont soigneusement sélectionnés pour vous garantir fraîcheur et qualité.

De par leur nature secrète et champêtre, les champignons occupent une place toute particulière dans la gastronomie française.
La saveur d’une poêlée de champignons sauvages transforme une viande, une volaille ou un poisson en plat d’exception, donne une note festive à nombre de recettes.

Un plaisir qui rime cependant avec diététique car le champignon a bien des vertus. A la fois très peu calorique et riche en vitamines, il s’est imposé comme un légume minceur, et trouve sa place dans de nombreux régimes alimentaires. Composé d’eau jusqu’à 80 %, il n’en recèle pas moins fibres, glucides et sels minéraux en bonne proportion, ce qui en fait un excellent complément nutritionnel.

Pour conserver tous leurs bienfaits, quelques précautions d’usage s’imposent : un nettoyage préalable au couteau ou à la brosse suffit pour en retirer les parties terreuses. Vous pouvez éventuellement les passer sous l’eau froide avant de les essuyer, mais le trempage est à proscrire car ils se gorgeraient d’eau.

A la cuisson, les champignons « rendent » leur eau, un jus savoureux que vous pouvez utiliser pour parfumer une sauce ou comme bain de cuisson pour d’autres légumes. Les champignons nécessitent en général une cuisson rapide tant pour préserver leur goût et leur croquant naturel que leurs vitamines.

Le champignon doit son nom à l’ancien français « Champigneul », issu du bas-latin « Campinolius », c’est à dire produit dans des lieux champêtres. Consommé dès l’Antiquité, il est cité dans des traités d’Hippocrate attestant de son emploi en cuisine et en médecine au Ve siècle avant notre ère.
 

Contre saison

La Trompette

"Le kilo",Cat.1
66.55 € (66.55 € / kg)

Les Champignons Séchés

Les cèpes : "Les 100g"
14.69 € (146.9 € / kg)

Les morilles : "Les 100g"
50.8 € (508 € / kg)