Les Poireaux nouveaux

Les Poireaux nouveaux
SAISONNABILITÉ ACTUELLE Haute saison ORIGINE France DISPONIBILITÉ

Selection proposée
  • "Le kilo" avec tige,Cat.1

    5.31 € (5.31 € / kg)
    - +
  • "Le prix au colis", le colis de 10kg,Cat.1

    51.74 € (5.17 € / kg)
    - +
  • "Les 500g" avec tige,Cat.1

    2.7 € (5.4 € / kg)
    - +
  • "L'unité", ~250g,Cat.1

    1.36 € (5.44 € / kg)
    - +

Bien qu’on l’ait surnommé « l’asperge du pauvre », le poireau mérite d’être mis à l’honneur pour ses propres qualités tant gustatives que nutritionnelles.
Riche en vitamines et en minéraux, peu calorique et gorgé de fibres, le poireau est non seulement un champion de la diététique mais en plus il s'accommode à toutes les sauces...

Le poireau accompagne aussi bien les viandes que les poissons. L’hiver, il fait partie des légumes traditionnels du pot au feu et des soupes revigorantes. Durant les beaux jours, il s’invite volontiers dans des salades et des tartes salées.
Bien qu’il soit par nature un légume d’hiver, il est présent toute l’année sur les étals de marché.

Le poireau est un légume très résistant. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur, jusqu’à quatre jours et au-delà sans souci.

Un conseil de mon-marche.fr :
Lorsque vous concoctez des papillotes de poisson, incorporez quelques rondelles de poireau à votre préparation.
Vous pouvez aussi aromatiser vos vinaigrettes avec une rondelle de poireau cru. Supplément aromatique garanti.


 

 

- Kcal : 41.4/100gr - Gl : 7.9g, Pr : 2g, L : 0.3g - Minéraux (mg) : Sodium 12, Potas. 256, Magn. 11, Calc. 31