Le Fenouil

Haute saison
  • "La boule" ~500g,cat.1, Italie

    1.51 €
    (3.02 € / kg)
  • "Les trois boules", ~1,5 kg,cat.1, Italie

    4.5 €
    (3.00 € / kg)
  • "Le prix au colis", le colis de 5.5kg brut,cat.1, Italie

    16.5 €
    (3.00 € / kg)
Designation : Le Fenouil
Origine : Italie

En Provence, il fait partie du paysage, et tous les enfants le connaissent pour avoir mâchonné ses branches anisées.

Même si ses graines parfument certains petits gateaux, et ses branches la chair des poissons grillés, c'est surtout son bulbe qui en fait un légume apprécié.

Frottez-le avec une râpe à fromage au-dessus d'un plat de pâtes fraîches et n'ajoutez qu'un filet d'huile d'olive... C'est un vrai régal.

Enfin, sachez que le fenouil se conserve assez bien, plusieurs jours sans difficulté, mais placez-le dans une boîte hermétique car son odeur est vagabonde et tenace.

- Kcal : 25.6/100gr - Gl : 4.6g, Pr : 1.6g, L : 0.2g - Minéraux (mg) : Sodium 486, Potas. 430, Magn. 40, Calc. 100
10 Recette(s) associée(s)
VOIR TOUTES NOS RECETTES