Mettez-vous au vert !
Les légumes, c'est de la couleur et du volume au menu, pas seulement des apports vertueux et rébarbatifs en fibres, vitamines et minéraux. Pour bien faire, sans vous amuser à les comptabiliser, ils devraient remplir la moitié de votre assiette et de votre estomac à chaque repas ! Redécouvrez les saveurs de saison. Devenez locavores et exigeants sur leur goût plus que sur leur apparence. Offrez-vous un économe pour les éplucher vite fait et un cuiseur vapeur pour en préserver les saveurs et les apports. Crus ou cuits, en salades ou en gratins, mélangez-les joyeusement entre eux ou avec des céréales, et assaisonnez-les de toutes les épices de la création. La plupart ont fait le tour du monde il y a des siècles pour atterrir dans votre assiette. Un seul impératif si vous n'avez pas envie de les éplucher : bien les laver à l'eau savonneuse et les rincer pour ôter toute trace de pesticides et de terre. 
Catégorie : 5 fruits ou légumes / jours
Portion pour un adulte : 150g
Apport calorique moyen : entre 30 et 80 calories pour 100g