La Fraise Gariguette

La Fraise Gariguette
SAISONNABILITÉ ACTUELLE Haute saison ORIGINE France DISPONIBILITÉ

Selection proposée
  • "La barquette" de 250g,Cat.1

    3.61 € (3.61 € / unité)
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  • Le Prix au Colis, les 16 barquettes de 250g,Cat.1

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Avec sa jolie collerette vert tendre, ses joues écarlates et sa saveur si parfumée, la fraise charme autant l’œil que le palais.

Ce petit trésor de goût se déguste dès le début du printemps, croqué nature ou dans des desserts gourmands.
La fraise inspire des pâtisseries très savoureuses, telles que la traditionnelle tarte aux fraises ou le fraisier, ainsi que desserts glacés comme des fraises Melba ou des milk-shakes aux tons pastels.
Mais c’est le plus souvent consommée au naturel, avec  un peu de sucre, parfois accompagnée de fromage blanc ou de crème fraiche, qu’elle remporte le plus franc succès auprès des petits et des grands.
Une gourmandise bénéfique pour la santé, car comme tous les fruits rouges, la fraise est riche en vitamine C et comporte des antioxydants qui contribuent aux défenses de l’organisme.

Un peu d'histoire...
Depuis l'Antiquité, la fraise des bois est connue et appréciée pour son pouvoir aromatique. Cet ancêtre sauvage a donné naissance aux différentes variétés que nous connaissons.
Au XVIIIe siècle, un certain Amédée Frézier, explorateur et botaniste au nom prédestiné,  a contribué à introduire en France une variété de fraise originaire d’Amérique du Sud. Les croisements de ce spécimen avec des variétés sauvages ont donné les fraises de belle taille que l’on trouve aujourd’hui sur les étals.
Pour autant, la petite fraise des bois, dont la fameuse gariguette provençale est une proche héritière, demeure la plus réputée.

Les fraises étant fragiles, conservez-les au réfrigérateur dans leur conditionnement et consommez-les rapidement.

Pour profiter pleinement de l'arôme de vos fraises, arrosez-les d'un peu de jus de citron qui exhalera le jus sucré du fruit.