Gaspacho de Melon au Basilic

Entrée
Préparation : 20 min
Coût : 13.51 €
Difficulté : Facile
Ingrédients
Le Basilic : "La botte",Cat.1
1
1.1 €
Les Concombres : "La pièce", ~450g, Cat.1
1
0.66 €
Le Melon Sélection : La pièce de 1,2kg environ
1
11.75 €
Préparation

Ingrédients

 - 1 gros melon charentais jaune
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 c. à s. de sucre
- 5 cl d’huile d’olive
- 4 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1/2 bouquet de basilic
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1/2 concombre

Préparation

1. Coupez les melons en deux, ôtez les pépins et coupez la chair en dés.

2. Dans un récipient creux, placez les dés
de melon, la mie de pain de campagne
et le sucre.

3. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre
puis ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de xérès
et les feuilles de basilic entières. Placez au frais
au moins deux heures.

4. Mixez la préparation et servez très frais
accompagné de dés de concombres, d’herbes
fraîches et d’un filet d’huile d’olive.

Astuce

Cette recette ultra-simple sera encore
meilleure préparée la veille et placée
au frais tout une nuit !