Le Saint-Marcellin IGP

Indication Géographique Protégée

  • La pièce de 80g, Cal.80G, France

    2.43 €
    (7.59 € / kg)
Designation : Le Saint-Marcellin IGP
Nom latin : Indication Géographique Protégée
Calibre : 80G
Origine : France
Deux bûcherons sont à l'origine de la renomée du St Marcellin : Bouillane et Richaud sauvèrent en effet la vie au Dauphin, futur Louis XI qui, attaqué par un ours, appelait à l'aide.

Le ramenant à leur cabane ils lui offrirent du fromage de leur vallée. Satisfait et reconnaissant, le futur roi les anoblit et continua de goûter leur fromage,... sans leur verser la rente qu'il leur avait promis.

Fromage au lait de vache à la croûte naturelle, le St. Marcellin est affiné une semaine pour égoutter, puis un mois en cave humide pour fermenter.

Sa couleur bleue et rosée est naturelle, son touché est à la fois tendre et souple, il doit fondre en bouche sans que l'on ressente de granules.
- Kcal : 328.1 /100gr - Gl: 0 g Pr: 18.8 g L: 28.1 g
1 Recette(s) associée(s)
VOIR TOUTES NOS RECETTES