Les Bières et les Cidres

La bière du Vexin est née dans une exploitation céréalière du Val d’Oise, à Théméricourt en mai
2001.

Le rêve de Denis Sargeret, céréalier, était de transformer un de ses produits. Après une formation,
il s’est lancé dans le grand bain : Il produit tout au long de l’année , différentes variétés de bières
issues de l'orge de printemps cultivée sur l'exploitation.

Toute la production est contrôlée, de la production de l’orge qui est réalisée en agriculture
raisonnée, à la finition de la mise en bouteille : ces bières sont entièrement naturelles et artisanales.

Ces bières ne ressemblent à aucune autre , elles vous flattent le palais et ont une agréable
persistance en bouche.

La bière du Vexin a déjà récolté sept médailles au concours général agricole de Paris

La bière bénéficie de la Marque Produit du Parc Naturel Régional du Vexin français

Chaque bénéficiaire de la marque s’engage à respecter une charte de qualité articulée autour de
critères qui traduisent les valeurs des Parcs naturels régionaux :
l’origine : les entreprises exercent leur activité à l’intérieur du périmètre du Parc. Les matières
premières utilisées sont d’origine locale, exception faite pour certains produits dont le savoir faire est
déterminant,
l’authenticité et l’innovation : les produits alimentaires ou artisanaux et les services sont en parfaite
adéquation avec l’histoire du territoire et s’inscrivent dans sa continuité,
la logique artisanale : dans le processus de production ou de fabrication, la main de l’homme reste
prépondérante.
le respect de l’environnement : les services proposés, les procédés de production ou de fabrication
des produits sont particulièrement respectueux de l’environnement, sans être nécessairement
écologiques ou biologiques.