Les Poissons Fumés

GOURMET

Le Fletan Fumé

La Plaque de 125g (produit à ne pas recongelé)
12.92 € (12.92 € / unité)

Les Poissons Fumés Parmi divers produits fins de la mer, nous vous proposons ici une variété de poissons fumés d'espèces et origines différentes. Ces poissons peuvent être soit des poissons d'élevage soit des poissons sauvages, selon l'espèce et l'arrivage.
Vous trouverez des saumons de grande qualité, mais aussi des produits plus rares tels que le marlin, l'espadon, l'anguille, poissons dont la chair délicate se prête fort bien au fumage.


Le fumage est une technique très ancienne. Afin de garantir un parfaite conservation, l'opération est précédée d'une salaison. Les poissons nettoyés et préparés, le plus souvent en filets, sont soumis à un salage à sec au gros sel de mer.

Intervient ensuite le fumage, effectué à froid, à une température de 18 à 23 degrés. Les filets de poissons sont enfermés dans des armoires enfumées par la combustion de différentes essences de bois, du hêtre ou du chêne, plus rarement de l'érable ou du merisier, auxquels on ajoute parfois des plantes aromatiques comme le genièvre, la bruyère ou la sauge.
Cet apport parfumé va donner à la chair du poisson un goût particulier.
A l'issue de cette opération, pendant laquelle la température et l'humidité sont rigoureusement contrôlées, le poisson fumé est finement tranché pour être présenté en filets ou reconstitué, prêt à être emballé pour être dégusté.


 
Haute saison

Le Saumon Fumé d'Ecosse

"Les petites tranches" et "chutes", ~100g
4.4 € (44 € / kg)

"Les 2 belles tranches", ~220g
21.24 € (96.55 € / kg)

"La plaque" de 1.150kg, grandes tranches façon traiteur
109.91 € (95.57 € / kg)