Les Plats à base de Tofu BIO

Les Plats à base de Tofu BIO Le tofu est en quelque sorte un fromage de soja: obtenu en coagulant le lait de soja avec des sels de calcium ou de magnésium. Ce caillé est pressé et mis en forme. Existe frais ou déshydraté. Sans véritable saveur, il doit être agrémenté. Coupé en dés, il est généralement grillé et mélangé à diverses préparations à base de légumes. Dans les régimes végétariens, il remplace souvent la viande à cause de sa forte teneur en protéines.

Son succès grandissant vient certainement du fait qu'il est bon pour la santé et bon à cuisiner: il est en effet riche en vitamine C et contient des glucides. Les germes sont peu caloriques, les graines possèdent 3 à 40% de protéines végétales, 20% de lipides, 35% de glucides, des sels minéraux et des vitamines B et E.
La lécithine que l'on extrait de sa graine est une substance qui permet de lutter contre le cholestérol et de prévenir les risques d'artériosclérose. Que des bienfaits en perspective!

A vous de choisir maintenant sous quelle forme il convient le mieux à vos envies.